Новая нелекарственная методика лечения нервной системы

Инновации в вашей клинике: когда привычные методы терапии не работают
          Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, когда привычные методы лечения нервной системы и расстройств психики не приносят нужного результата, а на изучение новых методов работы не хватает времени? Очевидно, ситуация знакомая.
Тайна человеческого мозга способна вцепиться в горло любой профессиональной самоуверенности Это настоящий клубок проводов и непонятных «деталей», где сложно отыскать нужный «тумблер», чтобы купировать симптомы заболевания.
         Поисками новых методик занималась еще советская космическая медицина. Десять лет назад ВНИИ медицинской техники совместно с НПО «Экран» решили вывести эти разработки на новый уровень, учтя возможные минусы других методов стимуляции головного мозга:
• Электромагнитная и магнитная стимуляция воздействует рефлекторно на отдельные участки мозга без учета его целостной структуры, что приводит к ухудшению памяти.
• Биоакустическая коррекция зависит от волевых усилий пациента и не берет во внимание нужное направление коррекции.
• Музыкальная, световая стимуляция и бинауральные ритмы не учитывают ритмику мозга в момент воздействия.
        В результате был разработан, клинически испытан и сертифицирован резонансно-акустический реабилитационный комплекс, получивший современное название «SOMA». Минздрав России в 2015 г. внес его в стандарты оснащения учреждений по профилю «Наркология и Психиатрия». С учетом спектра воздействия методика стала применяться в неврологии и медицинской психологии.
В чем преимущество новой методики?
    Терапевтический эффект «SOMA» основан на стимуляции головного мозга пациента при помощи гармонических колебаний, которые поступают через наушники с разницей частот на правом и левом канале для усвоения ритмов в диапазоне работы мозговых волн.

Мы сформировали наиболее точную и безопасную «систему наведения» на электрическую активность мозга за счет плавной, послойной подачи акустических сигналов. Они мягко воздействуют на структуры нервной ткани, словно гладкие волны, которые набегают на берег, постепенно благоустраивая его «ландшафт».

          В результате воздействия резонансно-акустического алгоритма структуры мозга постепенно усваивают заданные ритмы, изменяя электрические и метаболические процессы в работе центральной нервной системы и повышая энергетические возможности нервных клеток.
В работу комплекса включено 4 запрограммированных режима:

  Полный комплект оборудования включает:
• Генератор частот;
• Блок управления;
• Систему звукоусиления;
• Светодиодный блок;
• Плазменный телевизор;
• Комфортную мебель для врача и пациента.
Для оценки эффективности до и после сеанса, а также в конце курса, в комплекс «SOMA» включен диагностический модуль. Оборудование рассчитано на 1-6 человек одновременного сеанса.

Почему доверие к методике продолжает расти?

1. Проверено на практике.

Методика хорошо себя зарекомендовала как вариант уменьшения медикаментозной нагрузки на пациента: НПВС и обезболивающими препаратами, которые могут спровоцировать язву желудка. Нам доверяют более 200 медучреждений более 50 регионов России, где установлено наше оборудование. Низкая степень риска, отсутствие побочных эффектов и длинного списка противопоказаний расширяет применение метода, а модуль диагностики позволяет мониторить ответ пациента на лечение.

2. Простота в эксплуатации.

Процесс управления комплексом полностью автоматизирован, но как врачи вы понимаете, что это не «волшебная таблетка от всего». Как и любым инструментом, им нужно научиться пользоваться. Мы составили удобную внятную методичку, на изучение которой вам понадобится максимум 1 час, и можем провести дистанционное обучение, если у вас будет свободных полчаса. Это полностью готовый инструментарий, не требующий долгой настройки и расходных материалов. Сеансы коррекции назначаются курсом 10-15 дней в составе основной лечебной программы.

3. Обеспечивает базу для решения конкретных задач клиники.

В настоящее время в Центре Неврологии Доктора Шихановича г. Москва проходит исследование по вызванным потенциалам в ответ на резонансно-акустическую стимуляцию мозга. Этой весной клиника НИИ психического здоровья г.Томска разработала новую технологию лечения депрессивных расстройств на основе данного резонансно-акустического воздействия, что сокращает срок пребывания пациента в стационаре. ГКБ имени Буянова г. Москва сейчас готовит интересный материал по лечению головных болей различной этиологии на базе программ коррекции «SOMA».

3 причины, почему вам нужно включить комплекс «SOMA»

в оснащение вашей клиники:

1. Вы стремитесь к качеству и находитесь в поисках новых решений по привлечению пациентов результативной медицинской услугой.

2. Вы ограничены во времени изучения новых методик.

3. Вы экономите. Это оборудование недорогое, окупается в течение 1 месяца.

С чего начать?

Позвоните нам +7(985)111-98-64. Мы организуем выездную встречу с демонстрацией прибора, сможем передать оборудование на апробацию или предоставить контакты наших заказчиков, которые пользуются прибором и могут поделиться практическим опытом работы.

Здоровья вам и вашим пациентам!

P.S.: В регионах количество аппаратов для апробации ограничено… Поторопитесь до нового года!
P.P.S.: Это, действительно, хорошая методика, разработанная российскими учеными. Узнайте больше!

www.somamed.ru
help@somamed.ru

Добавить комментарий