Чешский производитель медтехники не хочет отдавать российский рынок

Чешский производитель стерилизаторов начал кампанию против Тюменского завода медицинского оборудования, обвиняя отечественного производителя в торговле контрафактом, сообщает МК. Такие действия со стороны зарубежной компании можно объяснить нежеланием терять выгодный российский рынок.

Еще три года назад ООО «БМТ-МММ», учредителем которого является производить медоборудования из Чехии BMT MedicalTechnology, занимала лидирующие позиции в числе поставщиков медицинского оборудования в Россию, в частности паровых стерилизаторов. Продукция компании была очень востребована, даже несмотря на то, что цена на ее продукцию в России в несколько раз превышала ее стоимость в других странах.

Однако в 2014 году у ООО «БМТ-МММ» появился конкурент. Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов начал сборку аналогичных стерилизаторов, поставляемых из Польши, Италии и Китая. При этом цена собираемого оборудования в 2 раза ниже, чем у предлагаемого импортного.

Чешский производитель, не желая отказываться от получаемой им прибыли, решил убрать конкурента и подал на него в суд за торговлю контрафактом. Судебное разбирательство длится уже три месяца, чем весьма мешает производственному процессу и поставки на российский рынок более доступного медицинского оборудования.

ИСТОЧНИК: http://sevnovosti.ru/

Добавить комментарий