Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП

Фото: Christian Hartmann / Reuters__
Индивидуальных предпринимателей принято считать представителями малого бизнеса, но многие из них имеют миллиардные обороты. РБК нашел лидеров по объему заключенных с госкомпаниями контрактов за последние пять лет

Индивидуальные предприниматели — темная сторона российского бизнеса. Они не отправляют бухгалтерскую отчетность в Росстат​, а единственным открытым источником, позволяющим оценить масштабы бизнеса ИП, является портал госзакупок.

Чтобы составить список самых крупных ИП, работающих с государством, РБК изучил более 9 млн предпринимателей и основателей фермерских хозяйств (список ИП был составлен на основе копии Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, предоставленной порталом «ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС»). Для обработки такого массива данных использовался интерфейс доступа к информации с портала госзакупок, разработанный проектом «ГосЗатраты».

Мы нашли на сайте госзакупок все контракты, заключенные предпринимателями с государственными органами и компаниями в период с 1 января 2013 года по 1 ноября 2017 года, и на основе суммы контрактов составили топ-15 «королей госзакупок» среди ИП.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a2154849a794762c43d3fb8

Добавить комментарий