Путин поручил Правительству РФ увеличить финансирование закупок медикаментов и медоборудования

По словам Президента РФ, общее финансирование на сферу здравоохранения в следующем году вырастет с 3,8% ВВП до 4,1%

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ увеличить финансирование закупок препаратов и медицинского оборудования, в том числе для лечения онкологических больных. Об этом он сообщил на ежегодной пресс-конференции.

«Объем денег, которые выделяются (на закупку препаратов и медоборудования — ред.), недостаточен. Я уже дал поручение Правительству — мы увеличим количество денег, выделяемых нa соответствующие медикаменты, в том числе нa обезболивающие лекарства, и увеличим количество денег на приобретение необходимого оборудования, в том числе для тех людей, которые нуждаются в использовании этого оборудования на дому», — сказал Путин.

По его словам, в то же время средняя продолжительность жизни увеличилась в России с 65 до почти 73 лет, количество людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, растет.

Президент РФ подчеркнул, что общее финансирование на сферу здравоохранения в следующем году вырастет с 3,8% ВВП до 4,1%.

«Нужно увеличивать общее финансирование здравоохранения, оно увеличено — на следующий год. В этом году у нас, по-моему, 3,8% ВВП. В следующем году — 4,1%, по данным Минфина. Я вчера только разговаривал с министром финансов Антоном Силуановым специально по этому вопросу. Он сказал, что на следующий год — 4,1%, это совокупные расходы по медицине по стране», — подчеркнул он.

Источник: http://er.ru/

Добавить комментарий