КРСК начала разработку техзадания для проектной документации медкластера в Кавминводах

В основу медкластера необходимо заложить самые передовые решения, сказал первый замглавы Минкавказа Одес Байсултанов

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») начала работу над техзаданием по разработке проектно-сметной документации медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод, по ее завершении будет объявлен конкурс на проектирование якорных объектов и инженерной инфраструктуры кластера. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа.

«Данный этап является заключительным перед началом проектирования инновационного медицинского кластера… К его выполнению будут привлечены лучшие эксперты. Необходимо заложить в основу будущего медкластера самые передовые решения для дальнейшей успешной реализации проекта», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров АО «КРСК», первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Сообщается, что в ходе работы над предпроектной документацией планируется подготовить предварительные схемы зонирования земельного участка и планировки объектов медкластера.

В пресс-службе Минкавказа уточнили, что главными элементами медкластера станут университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Также предполагается строительство трех медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, семи центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО.

анее сообщалось, что медкластер в Кавминводах планируется создать в 2020 году. В регионе создадут современную медицинскую инфраструктуру, будут развиваться медицинские программы в области санаторно-курортного лечения и реабилитации. На территории Минвод локализуют современные производства фармацевтической и медицинской продукции для развития импортозамещения, в результате чего будет создано более 1,7 тыс. рабочих мест. Предполагается, что объем инвестиций, помимо бюджетных средств, составит 39,2 млрд рублей до конца 2020 года, в то время как из бюджета планируется выделить 17,4 млрд рублей.

На фото: Председатель совета директоров АО «КРСК», первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/severnyy-kavkaz/4749050

Добавить комментарий