Собянин назвал развитие травматологии приоритетом столичной медицины

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в понедельник отделение травматологии верхних конечностей при Городской клинической больнице (ГКБ) №29 им. Н. Э. Баумана. В ходе визита в медицинское учреждение он отметил профессионализм персонала и техническую оснащенность больницы.

«Мы стараемся, чтобы наши клиники были оснащены всем необходимым оборудованием, но в любом случае все операции выполняются людьми. Хотел бы поблагодарить вас за уникальную операцию. Сейчас общался с пациентом Александром, который получил серьезные травмы. Если бы не ваше умение и те технологии, которые есть в московском здравоохранении, ему бы скорее всего пришлось стать инвалидом, либо получить высокотехнологичную помощь за рубежом, что не каждому возможно», — сказал он, обращаясь к руководству травматологического отделением ГКБ, которые успешно прооперировали пациента со сложной травмой лучезапястного сустава.

Мэр отметил, что травматологическое отделение оснащено оборудованием, которое соответствует всем мировым стандартам. «Насколько я знаю, такого даже в России, кроме вашей клиники, нет», — добавил он. Собянин поблагодарил медиков за успешную работу и спасенные жизни пациентов.

В 2015 году градоначальник также посещал открывшийся после ремонта роддом при ГКБ №29. С 2008 года роддом является ведущим медицинским учреждением города по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет. В 2013-2015 годах в роддоме был проведен ремонт. Теперь в послеродовом отделении мамы находятся вместе с детьми в комфортных одно- и двухместных палатах.

По программе модернизации столичного здравоохранения для роддома было закуплено более 230 единиц современной медицинской техники, в том числе инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, аппараты искусственной вентиляции легких на сумму более 120 млн рублей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru

 

Добавить комментарий