Импортозамещение: на Урале запустили производство одноразовых медицинских изделий

В Каменске-Уральском компания «ЗДРАВМЕДТЕХ-Е» запустила производство одноразовых медицинских изделий — одежды, белья и хирургических наборов. Отмечается, что предприятие также готово к индивидуальным заказам, а в январе-феврале 2018 года здесь начнется выпуск вакуумных пробирок.

«Это первая очередь производственного комплекса, в течение ближайших 2–3 лет площадь увеличится практически в два раза. Также в течение этого времени мы планируем создать не менее 50 новых высокопроизводительных рабочих мест. Далее планируем расширять выпуск медицинских изделий однократного применения, преимущественно для операционных, как уже изготавливаемых в России, так и не имеющих аналогов. Мы убеждены, что при таком взаимодействии нашего предприятия и государства мы достигнем всех поставленных амбициозных целей в развитии медицинской промышленности России», — сказал генеральный директор предприятия Николай Поляков.

В запуск импортозамещающего производства было вложено 228 миллионов рублей. Отметим также, что компания «ЗДРАВМЕДТЕХ-Е» поставляет медицинскую продукцию в 15 регионов России, а также в Казахстан и Киргизию.

© «Вечерние Ведомости»

Источник: http://veved.ru/

Информация с сайта группы предприятий «ЗДРАВМЕДТЕХ»: http://www.zmt.ru/ru/

Медицинские изделия от «ЗДРАВМЕДТЕХ»

История группы предприятий «ЗДРАВМЕДТЕХ» началась в 1996 году. Сегодня в группу входит шесть производственных предприятий, расположенных в городах:

Москва
Екатеринбург
Казань
Новосибирск
Минск (Белоруссия)
Чернигов (Украина)

Предприятия производят широкий ассортимент одноразовой медицинской одежды и белья, специализированных операционных комплектов, используемых при оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Производственные площади, материально-техническая база, квалификация и опыт персонала, современное оборудование и надежные технологии позволяют предприятиям осуществлять выпуск высококачественной продукции, соответствующей требованиям национального стандарта ГОСТ EN 13795-2011.

Система менеджмента качества предприятий сертифицирована на соответствие стандартам ИСО 9001-2011, ИСО 13485-2011.

Медицинское белье изготавливается на современном оборудовании. Одноразовые медицинские простыни, одноразовые халаты и другая одноразовая одежда производится из высокотехнологичных нетканых материалов лучших мировых производителей : Softesse®, Tyvek® (Дюпон, США), Мedicace® (RKW, Бельгия), SMMS (Авголь, Израиль,«Завод «Эластик», Россия), адгезивные слои, операционные пленки, фиксаторы, карманы (3М, США).

Одноразовая одежда и белье от компании «ЗДРАВМЕДТЕХ» не токсичны, не вызывают аллергических реакций, имеют антистатичный эффект, надежно защищают от внутрибольничных инфекций.

Основным преимуществом использования одноразовой одежды в медицине является существенное снижение риска занесения инфекции при операциях и других видах медицинской помощи. По статистическим данным на 30% снижается количество послеоперационных осложнений при использовании одноразового медицинского белья. Это повышает качество квалифицированной медицинской помощи и в то же время снижаются затраты на дополнительное лечение пациентов с послеоперационными осложнениями. Одежда для одноразового использования защищает персонал медработников от возможного заражения инфекциями (СПИД, гепатит и т.д.). Одноразовая одежда стерилизуется на специальной установке радиационным способом. Это существенно облегчает труд медицинского персонала в обработке белья. Срок сохранения стерильности обеспечивается в течение пяти лет.

Вся продукция «ЗДРАВМЕДТЕХ» зарегистрирована в Минздраве РФ и имеет сертификаты соответствия. Продукция так же зарегистрирована в Евросоюзе, имеются СЕ-сертификаты.

Предприятия, входящие в ассоциацию ЗДРАВМЕДТЕХ, являются членами саморегулируемой организации (СРО) «Ассоциация отечественных производителей медицинских изделий «Национальная медицинская индустрия».

 

Добавить комментарий