Суд поддержал решения ФАС по штрафам лицам, незаконно распределявшим средства ОМС в Санкт-Петербурге

Суд поддержал решения ФАС по штрафам лицам, незаконно распределявшим средства ОМС в Санкт-Петербурге
 Исковые требования 5 должностных лиц, привлеченных к административной ответственности, были отклонены судом

2 ноября 2017 года Пресненский районный суд г. Москвы рассмотрел исковые заявления пятерых членов Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) г. Санкт-Петербурга на постановления ФАС России о привлечении должностных лиц Комиссии к административной ответственности и отказал заявителям в полном объеме.

Ранее 16 должностных лиц Комиссии Санкт-Петербурга, голосовавших за принятие решений о распределении средств ОМС на дискриминационной основе, были привлечены к ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа.

Основанием для применения ФАС России наказания к нарушителям антимонопольного законодательства послужило решение антимонопольного органа, законность и обоснованность которого была подтверждена судами первой и апелляционной инстанций.

«Должностные лица Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования г. Санкт-Петербурга обратились в суд, поскольку были не согласны нести персональную ответственность за принятые комиссией решения. Тем не менее ФАС России доказала вину каждого члена Комиссии, который голосовал за принятие незаконных решений, и суд позицию ФАС России подтвердил», — отметил заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Максим Дегтярёв.

03-11-2017 | 16:32

Источник: https://fas.gov.ru/

Добавить комментарий