Тюменский СК проверяет факт производства сомнительного медоборудования Изделия не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов.

В рамках расследования уголовного дела тюменский СК проверяет факт производства и сбыта сомнительных медицинских изделий. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Тюменской области.

По данным следствия, не позднее июля 2016 года представитель тюменского акционерного общества организовал производство и сбыт незарегистрированных на территории РФ медицинских изделий — паровых стерилизаторов различной комплектации. Согласно техническим характеристикам, эти медицинские изделия не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов.

Следователи регионального СК вместе с оперативными сотрудниками МВД России и УМВД по Тюменской области провели необходимые следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы.

В ходе проведения следственных действий изъяты бухгалтерская документация предприятия, исполнительная документация по сборке медицинского оборудования, регистрационные удостоверения на медицинские изделия и другие предметы, имеющие отношение к уголовному делу.

Допрошено руководство организации, проведена сравнительная экспертиза на соответствие оборудования регистрационным удостоверениям.

В настоящее время устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

Тюмень, 1 ноября — Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Источник: http://www.tmn.aif.ru/

Добавить комментарий