Резиденты «Титановой долины» инвестировали в 2017 году 2,5 миллиарда рублей

01.11.2017г. Резиденты «Титановой долины» инвестировали в 2017 году 2,5 миллиарда рублей

Эффективность работы управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» оценили члены комитета Законодательного Собрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, посетившие 1 ноября площадку особой экономической зоны.

Напомним, развитие «Титановой долины», привлечение новых резидентов и создание производств, является одним из основных проектов развития.

По словам генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, за 2017 год общий объем заявленных частных инвестиций достиг 24 миллиардов рублей. В 2017 году резидентами инвестировано в создание производств 2,5 миллиарда рублей, а всего к ноябрю фактически вложено 3,7 миллиарда рублей. Сегодня здесь уже создано 112 рабочих мест.

«В 2017 году «Титановая долина» получила финансирование в полном объеме, предусмотренном показателями эффективности. По его итогам управляющая компания ОЭЗ также выполняет свои KPI», — отметил Артемий Кызласов.

В 2017 году на реализацию проекта региональным бюджетом предусмотрено 429,5 миллиона рублей. Средства инвестируются в реализацию второго и третьего этапов строительства дорог и организации освещения, третьего этапа строительства электросетей и сетей связи.

Депутаты осмотрели таможенный комплекс, который готовится к вводу в эксплуатацию. Как сообщалось ранее, в ноябре в «Титановой долине» начнет действовать режим свободной таможенной зоны (СТЗ). На площадке начнет работу Верхнесалдинский пост Екатеринбургской таможни, после чего первые резиденты — Ural Boeing Manufacturing и «Зибус» — приступят к ввозу станков.

Компания «Зибус», отметил гендиректор особой экономической зоны, находится на финальном этапе реализации проекта. В конце 2017 года резидент запустит производство и начнет выпуск готовой продукции — востребованного медицинского инструмента для нейрохирургии из титановых сплавов.

Якорный резидент первой очереди ОЭЗ «Титановая долина» — Ural Boeing Manufacturing — запустит производство в первой половине 2018 года. Еще два резидента в 2017 году вышли на площадку и начали строительство.

Напомним, ОЭЗ «Титановая долина» — одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. При этом в «Титановой долине» самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране. Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

Источник: Правительство Свердловской области:  http://www.midural.ru/

Добавить комментарий