На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2017 году дополнительно выделено свыше 50 миллионов рублей

Октябрь 23, 2017

Изменения в госпрограмму одобрены на заседании Правительства.

Финансирование увеличится на 52,4 млн рублей, из которых 7,1 млн рублей — средства федерального бюджета и 38,3 млн рублей — региональной казны.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова дополнительные финансы в первую очередь будут направлены на закупку лекарственных препаратов, в том числе инсулина и других жизненно зависимых медикаментов. Так, средства федерального бюджета пойдут на обеспечение льготных категорий граждан, приобретение медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов. 20 млн из областного бюджета будут направлены на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан и приобретение препаратов для людей, страдающих орфанными заболеваниями», — пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Кроме того, 10 млн рублей будет выделено на укрепление материально-технического оснащения городской клинической больницы №1 как учреждения особого статуса, 4,3 млн рублей на обеспечение деятельности государственных организаций здравоохранения. Еще 4 млн рублей планируется направить на закупку реактивов и расходных материалов для проведения пренатальной диагностики нарушений развития ребёнка, неонатального и аудиологического скринингов.

http://search.tatar73.ru

Добавить комментарий