Алтайский край получит почти полмиллиарда рублей на достройку туберкулезного диспансера

Средства будут выделяться поэтапно

БАРНАУЛ, 23 октября. /ТАСС/. Алтайский край с 2018 по 2020 годы получит 480 млн рублей из федерального бюджета на достройку противотуберкулезного диспансера, сообщил в понедельник депутат от региона, член комитета Госдумы по охране здоровья Валерий Елыкомов.

«Алтайский край попал в программу развития здравоохранения с 2018 по 2020 годы и получил 480 млн рублей на достройку противотуберкулезного диспансера. Деньги будут выделяться поэтапно: в 2018 году — 150 млн, в 2019 -180 млн, в 2020 году — 150 млн рублей», — сказал Елыкомов на пресс-конференции.

По его словам, всю сумму сразу краю не перечислят, так как поступает много запросов на достройку крупных объектов в других регионах РФ.

«Противотуберкулезный диспансер — серьезное строение: в отличие от других больниц там серьезная система очистных сооружений, это корпуса и палаты для больных, которые невосприимчивы к лекарственной терапии. Там есть очередность введения, и то, что будет готово, не должно простаивать. Нужно, чтобы объект приносил пользу людям», — сказал парламентарий.

Ранее во время рабочей поездки в Алтайский край полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, состоявшейся 11 августа, губернатор Александр Карлин попросил его посодействовать в получении средств на достройку противотуберкулезного диспансера. Тогда полпред пообещал подключиться к этому вопросу.

Как сообщалось ранее, на оснащение диспансера медоборудованием, по данным администрации Алтайского края, необходимо 486 млн рублей. В строительство основного корпуса уже вложено 764 млн рублей, также предполагается направить на работы еще 829 млн рублей. Строительство нового здания краевого противотуберкулезного диспансера началось около трех лет назад. Реализация проекта проходит в два этапа — запланировано строительство двух пусковых комплексов по 250 коек каждый. Комплексы строятся в городе Новоалтайске — городе-спутнике Барнаула.

 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4669837

 

Добавить комментарий