В перечень бесплатно имплантируемых медизделий добавили протезы для мужчин

В России расширили перечень имплантируемых в организм человека медицинских изделий для бесплатного оказания медпомощи. В него дополнительно вошли 23 вида медизделий, в том числе протезы полового члена и яичек.

Публикация от 31.07.17

Фото: freepik.com

Минздрав дополнил перечень бесплатно имплантируемых медизделий 23 дополнительными видами. Соответствующее распоряжение от 25 июля 2017 года №1587-р опубликовано сегодня на сайте правительства РФ. Как отмечается в справке, большинство добавленных позиций — это медизделия, используемые для подготовки к имплантации, предотвращения осложнений при хирургических вмешательств, доставки, фиксации и извлечения медицинских изделий, имплантируемых в организм человека.

В дополненный перечень вошли клей для соединения краев раны, катетер перитонеальный с лекарственным средством, коллагеновая стоматологическая мембрана для тканевой регенерации, коннектор шунта для спинномозговой жидкости, жесткий протез пениса, протез яичек, дистрактор для черепно-лицевой хирургии и другие медизделия.

— Мы расширяем перечень медицинских изделий, которые могут быть имплантированы в организм человека. Делаем это, чтобы люди, которые нуждаются в сложной и нередко очень дорогостоящей операции, могли сделать её по полису обязательного медицинского страхования, были бы уверены, что лечение будет проведено на самом высоком уровне, с использованием новейших технологий и медицинских средств, и доведено до конца, — заявил сегодня на совещании с вице-премьерами глава кабмина Дмитрий Медведев.

Действовавший до сих пор перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медпомощи в рамках программы государственных гарантий, был утверждён распоряжением правительства от 22 октября 2016 года №2229-р и содержит 359 видов имплантируемых медизделий.

© Доктор Питер

Добавить комментарий