Иностранцы всё чаще приезжают в Томск, чтобы пройти медицинское обследование

В ближайшие десять лет Россия может стать одним из лидером в области медицинского туризма. Об этом уже не первый год говорят в Министерстве здравоохранения России. Сейчас там разрабатывают соответствующий проект по привлечению иностранных пациентов в отечественные клиники. Как в муниципальные, так и частные. Для этого по всей стране будут созданы так называемые регионы-кластеры, которые и послужат медицинской базой. В их число вошел и Томск.

Студент из Америки Скотт Трайман в Томске живет уже 3 недели. Он турист. Правда, приехал не столько изучать местные достопримечательности, сколько пройти полное медицинское обследование. В родной стране, говорит, это можно сделать только за приличную сумму. А в России это выйдет не только бюджетно, но и качественно. За то же МРТ, например, он отдаст всего 2,5 тысячи рублей, в то время как в США — примерно в 5 раз больше!

Таких как Скотт еще называют «медицинскими туристами». Это когда человек едет в другой город или даже страну ради высококвалифицированной и одновременно бюджетной медицинской помощи. Другими словами, можно совместить приятное с полезным — путешествие и лечение. Спектр услуг довольно широк — от обычного обследования до пластической хирургии или офтальмологии. Саид Суле, например, ради этого преодолел 12 тысяч километров — прилетел из далекой Нигерии.

Вообще «медицинский туризм» для России и Томска в частности — явление довольно новое. Тем не менее, в Сибирском медуниверситете успешно реализуют одноименный проект, направленный на привлечение иностранных пациентов.

Александра Нестеркина

Читайте далее: http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/29915-inostrancy-vse-chasche-priezzhayut-v-tomsk-chtoby-proyti-medicinskoe-obsledovanie.html#ixzz4ujCwzMqK

 

Добавить комментарий