Минздрав планирует закупить дорогостоящее оборудование для 5 больниц в Чите и районах

Министерство здравоохранения Забайкальского края планирует в 3 квартале 2017 года закупить оборудование на 28,5 миллиона рублей для пяти больниц в Чите и районах, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 августа в пресс-службе министерства.

Планируется закупить компьютерный томограф для Чернышевской ЦРБ. По информациии пресс-службы, больнице он необходим, поскольку именно это учреждение должно стать межрайонным центром. После приобретения оборудования в учреждении появится возможность открыть первичное сосудистое отделение.

Кроме того, минздрав края запланировал приобрести переносной УЗИ-аппарат для Могочинской ЦРБ, для Оловяннинской ЦРБ фиброгастроскоп, для Краевой детской клинической больницы аппарат ИВЛ, силовое оборудование для отделения травматологии в Городскую больницу №1.

«На обучение будет потрачено 75,5 тысячи рублей. Три доктора из Шелопугинской ЦРБ пройдут обучение на профпатолога, педиатра и один доктор в Краевой больнице №4 Краснокаменска по специальности травматолог-ортопед», — уточнили в пресс-службе.

За первое полугодие 2017-го минздрав края приобрёл 43 единицы медицинского оборудования на 62 миллиона рублей. В том числе, четыре дорогостоящих электро-механических операционных стола для Краевой клинической больницы, для Нерчинской ЦРБ — телеуправляемый диагностический рентгеновский комплекс на три рабочих места, пять аппаратов УЗИ. Для Красночикойской ЦРБ – фиброгастроскоп, для Балейской ЦРБ, на базе которой создан межрайонный эндоскопический кабинет – фиброгастроскоп, наркозно-дыхательный аппарат в Чернышевскую ЦРБ, для Оловяннинской ЦРБ два паровых автоклава.

Также приобретено оборудование для центров реабилитации в Агинскую окружную больницу, Петровск-Забайкальскую, Шилкинскую, Оловяннинскую и Нерчинскую центральные районные больницы.

Источник: https://www.chita.ru/news/105539/

Добавить комментарий